Em Santiago, Chile, conheci um vietnamita que fez uma lista de comidas que eu deveria experimentar em Hanói, mas de longe o que me despertou maior curiosidade foi o café com ovo. No meu primeiro dia em Hanói fui em busca dessa especialidade, com o nome da rua e do lugar em mãos. Circulei pela rua inteira, do inicio ao fim, e não encontrei o tal lugar. Perguntar onde era não adiantava, já que ninguém entendia o que eu queria encontrar. Só apos entrar em uma agencia de turismo que me foi extremamente solícita, consegui o numero do restaurante - não que eles conhecessem, mas fizeram uma busca na internet pra mim.
Entrada do café, pra ninguém se perder como eu. |
A entrada era estreita, e o café ficava no final do corredor. Pedi um “café giang”, hot, e claro que não aguentei esperar e fui atrás do garçon na cozinha pra ver como eles iam fazer o tal do café. Na verdade eles já têm uma mistura pronta, que tiram da geladeira e que parece uma gemada (mais tarde através de mímicas e desenhos descobri que é uma gemada com leite). Botam na xícara junto com o café, que por si só já é uma delícia (o café vietnamita tem um gosto de baunilha, ou meio achocolatado para o paladar de alguns). Tomei o quente e pedi um gelado, pra poder comparar. Ambos são ótimos, o gelado com mais gemada e menos café do que o quente. Não entendo porque nenhum guia de viagem fala sobre isso, aparentemente é costume antigo em Hanói tomar esse tipo de café. Bom, fica aí a dica no “Guia da Laura”!
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